Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

martes, 7 de mayo de 2013

TARTA HELADA DE NATA Y FRESAS






Ahora que parece que ya  llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y  aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas.
Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base de bizcocho básico y  unas deliciosas fresas.


 Base bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr. azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
120 gr. harina reposteria
pellizco de sal
mantequilla para engrasar molde de 22 cm

Precalentar el horno a 180º
Thermomix: Colocar mariposa en las cuchillas,verter huevos y azúcares. 6 min. 37º vel.4
Volver a batir 6 min. vel. 4 sin temperatura
Añadir harina y sal, mezclar 4 sg vel.3.
Terminar de mezclar bien suavemente con la espátula.
Verter en el molde engrasado de mantequilla,dar un golpe sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y hornear 25 min. 180 º



 Relleno de mermelada de fresas casera





                                                         














Tapamos y adornamos con 250 gr. nata montada y fresas cortadas.Dejamos un par de horas en el congelador para que la nata quede dura.



Podemos acompañar con un poco de sirope de fresa.¿A alguien le apetece un trocito?