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martes, 29 de octubre de 2013

PANELLETS



Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.

Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las campanas de las iglesias tocaban toda la noche para que nadie se olvidara de rezar por sus muertos y a  medianoche el pueblo se acercaba a la iglesia para compartir con los campaneros y resto de feligreses,  frutos secos(castañas), dulces (panellets) y vino dulce(moscatel, vi dolç).


INGREDIENTES:
300 GR. Almendra triturada
250 gr. Azúcar glas
50 gr. patata hervida o boniato
1 huevo
ralladura de limón
piñones o almendras laminadas


Mezclar primero la ralladura de limón con el azúcar.


Añadir la almendra triturada y la patata o boniato hervidos.
Añadir la clara de huevo.


Amasar todo hasta que quede una masa compacta, dejar reposar media hora en la nevera.


Precalentar horno a 180º.
 Hacer bolitas con la masa,con las manos y colocar en los moldes de papel en la placa del horno.
Pintar con la yema de huevo e incorporar piñones por encima.
Poner al horno unos 10-15 minutos a 180º. Dejar enfriar.



¡Aquí tenéis el resultado!

Buen provecho a tod@s...