Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

sábado, 21 de diciembre de 2013

MANTECADOS


Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a  los Mantecados
  Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una 
semana.


 INGREDIENTES:

200 GR.AZUCAR
200 GR.GRASA DE CERDO
400 GR.HARINA

En Thermomix:mezclar los ingredientes 15 seg. vel.6 y dos minutos espiga,ayudando con la espátula.


A mano: mezclar bien todos los ingredientes,cuesta un poco trabajar la masa,pero hay que conseguir que quede bien ligados todos los ingredientes.Cuando lo consigamos, estirar la masa con el rodillo y darle forma con los moldes que más os gusten.Yo he probado hoy, rellenando estos pequeñitos.



Al horno 150º durante 15 o 20 minutos, ir vigilando por que tuestan rápido. Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass, antes de servir.