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viernes, 17 de enero de 2014

CONEJO CON LENTEJAS





Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno.

Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración
 de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra  y su bajo contenido en lípidos las convierte en aliadas de quienes han de hacer dieta para controlar su peso, esta legumbre  es rica en vitaminas .Posee minerales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. Y otros nutrientes esenciales como ácido fólico y antioxidante que protege a las células de nuestro organismo contra la oxidación.

Además acompañadas de conejo, una carne poco valorada y que nos aporta un alto contenido en proteínas y es baja en grasas y colesterol.




INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 kg. patatas
1 zanahoria
1 puerro
1 apio
1 nabo
tomillo
perejil
1/2 conejo troceado
ajos
300 gr. lentejas




La víspera dejamos las lentejas en remojo.

Cortamos el pimiento y la cebolla en trozo medianos y pochamos en la cazuela con aceite de oliva.

A parte en una sartén o wok sellamos la carne de conejo troceado, salpimentada ,con los ajos y perejil.




En la cazuela añadimos el resto de la verdura troceada, las patatas chascadas, las lentejas y cubrimos de agua.
Cuando empiece a hervir añadimos la carne y dejamos cocer 40 minutos, comprobamos de sal.
Servir muy caliente.








¡¡Buen provecho!!