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viernes, 7 de marzo de 2014

CODILLOS AL HORNO



  Una receta  sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno.


Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es un plato típico en la gastronomía alemana y lo acompañan del famoso "chucrut",col blanca en juliana fermentada.
En algunas recetas se cuecen en la olla rápida, pero en esta ocasión he probado de hacerlos directamente al horno.



Ingredientes:

- 4 codillos de cerdo
- 8 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 vaso caldo de carne
-    hojas de laurel
-    pimienta
-    tomillo
-    sal


Pelamos y cortamos las patatas,cebolla y zanahorias en trozos grandes.
Salpimentamos los codillos.
Precalentamos el horno a 200º
Colocamos en la bandeja del horno directamente, añadimos tomillo y salamos las verduras.
Añadimos aceite de oliva virgen y chorrito de caldo de carne.



Introducimos en el horno y bajamos temperatura a 170º.
Cocemos durante 45 minutos, vamos rociando con el caldo de carne y con el jugo que va soltando.


Bajamos el horno a 150º y dejamos 45 minutos más, hasta que veamos que la carne del codillo se desprende del hueso.



¡¡¡Emplatamos y a disfrutar!!!