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lunes, 17 de marzo de 2014

PANADERA DE BACALAO


Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.

Patatas, pescado y legumbres todo en uno.


INGREDIENTES:

1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE PEQUEÑO
2 TOMATES MADUROS
3 o 4 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
PIMENTÓN DE LA VERA
HARINA
AGUA


Cortamos el bacalao a dados, salamos y enharinamos.Lo freimos en un paella con el aceite.Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos.




Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, los tomates, los ajos y perejil, todo cortado pequeñito, en el mismo aceite que hemos frito el bacalao.Salamos.

Como en casa no les gusta encontrar trocitos de las verduras, trituro todo el sofrito con la batidora.Pero si no os importa encontrar tropezones lo podéis dejar tal cual.


Cortamos las patatas a cachos pequeñitos, dar un corte al trozo con el cuchillo y acabar tirando de la patata, quedando el corte irregular.Así el caldo queda más espeso al liberar la fécula de la patata.Las añadimos al sofrito y cubrimos de agua, salpimentamos. Dejar hervir unos 20 minutos.

Por último añadimos los guisantes y el pescado, dejandolo a fuego  muy lento unos 5 o 10 minutos, evitando romper el pescado.Este plato lo podéis hacer con cualquier tipo de pescado: raya, merluza,congrio, rape....





Al emplatar podemos espolvorear con un poco pimentón.


¡¡¡Feliz semana!!!




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