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viernes, 2 de mayo de 2014

GALLETAS COOKIES




Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas). 




Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, en Whitman(Massachussets).
Ella fabricaba unas galletas de mantequilla ,receta de la época colonial ,en su hostal restaurante Toll House; pero un día al faltarle unos ingredientes (chocolate en polvo y frutos secos) decidió añadirle trocitos de chocolate cortados de la misma barra de chocolate con leche Nestle.Pensó que se derretiría, pero no fue así, se mantuvieron intactos, mejorando su sabor y ganando cremosidad sus galletas.
La receta de sus cookies se publicó en un periódico y posteriormente en su propio libro de cocina
"Toll House Tried and True Recipes" (1936, M.Barrows&Company), llegando así a popularizarse.





RECETA:
100 gr. azúcar
100 gr.azúcar moreno
400 gr. harina repostería
1 pellizco sal
1 cucharadita café bicarbonato
2 huevos
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. chocolate en pepitas o partido en trozos gruesos
100 gr. de almendras enteras machacadas
(podéis sustituir por avellanas, nueces...)



  En Thermomix:

 - Ponemos los huevos, los azúcares y la mantequilla . 15 sg. vel.4
-  Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato, las almendras y el chocolate  30 seg. espiga
-  con la espátula bajamos todos los ingredientes y terminamos de mezclar
- dejamos reposar la masa 15 a 20 minutos en la nevera para manejarla mejor




 Modo tradicional:
- En un bol mezclar la harina,la sal y el bicarbonato.
- A parte mezclar la mantequilla con el azúcar y batir bien, después añadir los huevos y mezclar bien.
- Ir añadiendo la harina hasta que este bien incorporada la masa.
- Por último añadir el chocolate y las almendras.
- Dejar 15 a 20 minutos en el frigorífico.


- Precalentar el horno a 180º
- Coger de la masa, pequeñas bolitas y aplastar con la mano
- Colocarlas sobre la placa del horno, sobre la que habremos colocado papel vegetal
- Dejarlas separadas entre sí, ya que en la cocción aumentarán y extenderán de tamaño
- hornear durante 15 minutos , cuando veáis los bordes un poco doraditos
- sacarlas y dejar enfriar
- guardar en un bote hermético o de cristal




¡¡Feliz viernes!!