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jueves, 12 de junio de 2014

PANECILLOS DE VIENA




Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los 

panecillos de viena.

El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario  de  Viena(Austria) 
del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por una panadero en huelga que estaba visitando la ciudad para aprender nuevas técnicas , entonces modificó el método que utilizaba vapor de agua para cocerlo,para hacerlo propio, obteniendo así una miga esponjosa y una corteza crujiente.
Este tipo de pan podría ser también el origen del pan francés al adoptar el mismo método de cocción  al vapor para su baguettes.


        
                                                   


 INGREDIENTES:

250 gr. Leche
70 gr. Azúcar
1 huevo
1 cucharadita sal
50 gr. levadura
550 gr. harina
1 Royal
1 huevo batido para pintar


En Thermomix:

- Verter en el vaso la leche,el huevo,el azúcar y la sal. 2 min. vel.2 37º
- Añadir la levadura 15 seg. vel.4
-incorporar la harina 15 g. vel.6
- amasar 3 min. vel. espiga
- dejar que doble de volumen




- Coger porciones de unos 50 gr. y hacer los panecillos
- dejar reposar en la placa del horno tapados con un trapo de cocina,hasta que vuelvan a doblar de volumen
- precalentamos el horno a 200 º e introducimos un bol con agua para crear vapor
- pintamos los panecillos con huevo batido


 Un truco para saber si están a punto de hornear, es introducir una bolita de pasta en un bol con agua, si flota está a punto de hornear.


- introducimos en el horno unos 20 minutos a 180º hasta que estén doraditos
 - dejarlos enfriar encima de una rejilla


- acompañamos de lo que más os guste, en este caso, he aprovechado el producto menorquín 100%, queso mahón menorca y sobrasada.



¡Feliz merienda!