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viernes, 29 de mayo de 2015

JUDIAS BLANCAS CON GAMBAS DE MAHÓN






 Una de esas recetas exprés que te sacan de un apuro más de un día,muy sencilla y fácil de preparar como primer plato son estas judías blancas con gambas de Mahón.







INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES:

1 bote de judía blanca hervida(alubias)
250 gr. gamba de Mahón
aceite de oliva
sal
pimentón
ajo
perejil
aceitunas negras





Quitar las cabezas a las gambas y la piel.Reservar los cuerpos limpios.
En una paella poner las cabezas con un buen chorro de aceite de oliva.
Retirar las cabezas de la paella una vez han sacado todo el jugo interior.
Dar vuelta y vuelta en la paella a los cuerpos limpios de las gambas.Reservar
Limpiar con agua debajo del grifo las judías blancas y escurrir.
Poner las judías unos minutos en la paella donde se han frito las gambas para que cojan todo su aroma.Incorporar las gambas y rectificar de sal si es necesario.Espolvorear con un poco de pimentón y perejil.
Dejar reposar 5 minutos tapado.




A parte hacer una picada con aceitunas negras picadas, ajo, perejil y aceite de oliva.
Servir una cucharada de la picada por encima al emplatar.






FUENTES: RECETA ADAPTADA DE JULIUS-CANAL COCINA