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jueves, 3 de marzo de 2016

CALAMARES EN SALSA



Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa.


INGREDIENTES:

2 calamares grandes
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño
2 ajos
1 taza de salsa tomate casera
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen
sal
pimienta 
1 cayena
1 hoja de laurel
ajo y perejil 




Limpiar bien el calamar y cortar en aros.
Hacer un sofrito con la cebolla y pimiento cortado pequeñito,en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté dorada incorporar el tomate y una cucharadita de azúcar, que sofría un poco.
A continuación echar el vino blanco, la sal, el laurel y todas las especias.
Añadir el calamar, remover un poco y bajar el fuego, que cueza tapado unos 20 minutos.
Si reduce mucho la salsa añadir el vaso de agua.
Hacer una picada en un mortero con ajo y perejil y añadir a la cazuela, remover y dejar cocer unos 10 o 15 minutos más.

¡¡ Listos,  directo al plato!! y si os sobra probad el bocata de calamares.....





7 comentarios:

  1. Muy buena pinta. Pero una pregunta. Si en vez de anillas de calamar, lo hacemos con anillas de pota, hay q cocerlas más o igual? Gracias

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  2. Muy buena pinta. Pero una pregunta. Si en vez de anillas de calamar, lo hacemos con anillas de pota, hay q cocerlas más o igual? Gracias

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    Respuestas
    1. si yo las cocería un poco más de tiempo que el calamar, ya que la carne de pota es más dura, hasta que esté tierna a fuego lento,ve comprobando la cocción pincha con un tenedor las anillas y si es necesario añade medio vasín de agua para que no evapore todo el caldo.

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  3. Que cosa más fácil y que rica debe de estar. Muchísimas gracias

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    1. Si bien es cierto que la receta en sí no supone un reto muy complicado, hay que tener en cuenta que el proceso de limpiar los calamares suele ser exigente y no es algo de lo que se tenga mucha información. Por ello, si queréis más conocer sobre esta materia, os recomiendo Kodino, un portal web que dispone de multitud de artículos de consejos y recetas, y justo tienen uno sobre cómo limpiar distintos tipos de calamares sin morir en el intento. Espero que os sirva: https://www.kodino.com/es/consejo/como-limpiar-calamares

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  4. Me ha encantado la receta, maravillosa.A mi familia le encantó, la recomiendo.

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  5. Desde luego con pota no es lo mismo. Yo la compro para eso, es más barata, y si guisas bien. Felicidades!!Sale muy bueno y te ahorras una pasta. Compra piota y congela.

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