jueves, 20 de febrero de 2014

PASTISSETS




Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.






 INGREDIENTES:

400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 gr. manteca de cerdo
Azúcar glass



Mezclamos el azúcar y las yemas.
Añadir la manteca de cerdo hasta una formar una mezcla con textura pomada.
Tamizamos la harina y vamos añadiendo a la mezcla, hasta que quede una pasta uniforme.



 Dejamos reposar  en un bol tapado con una tela de hilo.

También los podéis preparar sin reposar, pero no os quedarán igual.


Alisamos con el rodillo sobre el mármol y vamos cortando con el cortapastas en forma de flor.


Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos los pastissets sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal,separados entre si.

Introducimos en el horno durante 15 minutos a 180º.



Dejamos enfriar sobre la misma bandeja.

Se pueden guardar durante dias, sin añadir el azúcar, en un recipiente hermético.

Para servirlos los espolvorearmos de azúcar glass.








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