Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.
Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las campanas de las iglesias tocaban toda la noche para que nadie se olvidara de rezar por sus muertos y a medianoche el pueblo se acercaba a la iglesia para compartir con los campaneros y resto de feligreses, frutos secos(castañas), dulces (panellets) y vino dulce(moscatel, vi dolç).
INGREDIENTES:
300 GR. Almendra triturada
250 gr. Azúcar glas
50 gr. patata hervida o boniato
1 huevo
ralladura de limón
piñones o almendras laminadas
Mezclar primero la ralladura de limón con el azúcar.
Añadir la almendra triturada y la patata o boniato hervidos.
Añadir la clara de huevo.
Amasar todo hasta que quede una masa compacta, dejar reposar media hora en la nevera.
Precalentar horno a 180º.
Hacer bolitas con la masa,con las manos y colocar en los moldes de papel en la placa del horno.
Pintar con la yema de huevo e incorporar piñones por encima.
Poner al horno unos 10-15 minutos a 180º. Dejar enfriar.
¡Aquí tenéis el resultado!
Buen provecho a tod@s...
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