viernes, 28 de febrero de 2014

FLAONS




Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno.

Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro 
" Blanquerna".
Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en dia se consumen en cualquier época del año.

En Ibiza también realizan un pastel de queso de oveja o cabra con hierbabuena ,llamado flao , asi como el flao de Morella ,relleno de requesón y almendras, todos son distintos, aunque lleven el mismo nombre.




INGREDIENTES PARA LA MASA :

100 gr. agua
30 gr. levadura prensada
500 gr. harina
200 gr. grasa de cerdo


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

400 gr. queso  tierno
1 cucharada aceite
1 cucharada harina
1 huevo

Rallamos el queso y mezclamos con el resto de ingredientes.



Para la masa:


Fundimos la levadura con un poco de agua, y vamos incorporando la grasa, la harina y el resto de agua que vaya bebiendo.Dejamos reposar la masa tapada hasta que doble de volumen.

Pesamos trozos de pasta de unos 50 gr. alisamos con rodillo un circulo, colocamos en una parte una cucharada de relleno, en el otro extremo del circulo marcamos una cruz con un cortapastas para que asome el relleno de queso y tapamos. Apretamos los bordes con los dedos y con un molde ondulado, ya sea redondo o semicircular, cortamos.



Precalentamos el horno 180º .
Esta vez los he hecho de un tamaño pequeñito, para que sea más facil de comer, en dos o tres bocados,
pero veréis en otras páginas que se hacen de un tamaño mayor.Pinchamos con un tenedor.


Colocamos los flaons separados entre sí, en la placa del horno sobre papel vegetal.
Horneamos durante unos 20 a 25 minutos.



!Buen provecho!


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