lunes, 28 de enero de 2019

CRESPELLINES









Unas pastas muy típicas de Menorca que recuerdan los desayunos de infancia en casa, son estas galletas crujientes que tomabamos con chocolate caliente llamadas " crespellines"
Se hacen con moldes grandes con bordes redondos, de un grosor mÍnimo para que queden mas crujientes.

INGREDIENTES:

500 gr. Harina
200 gr. Azúcar
100 gr. Manteca de cerdo
medio vasito de leche entera
1 cucharadita bicarbonato
(1 huevo opcional)





Modo tradicional:

Formar una masa con la harina, la manteca y el bicarbonato, añadir el azúcar y la leche y amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.





En Thermomix:

Colocar los ingredientes en el vaso y programar 40 seg. vel.6

precalentar el horno a 180º 

Alisar bien fino la masa con un rodillo y dar forma con el molde elegido

Colocar en la placa de horno a 180 º durante 15 minutos hasta que estén doraditas.

Dejar enfriar y retirar de la placa del horno.

Podéis guardar en un bote hermético ya que aguanta bastante bien durante días.


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