Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo..
Tienen una gran variedad en queso artesanal, recogido directamente de los productores de las fincas de la isla y entregados en un plazo máximo de 48 horas y sin gastos de envío.
¿Qué más se puede pedir?
PINCHO DE BERENJENAS CON QUESO MAHÓN
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 tomate
1 cebolla para confitar
1 cucharada de azúcar moreno
vinagre de vino blanco
queso mahon-menorca
albahaca
sésamo
Cortamos la berenjena a rodajas y dejamos 30 minutos en sal.
Mientras cortamos la cebolla pequeñita y pochamos hasta quedar doradita,añadimos el azúcar moreno,sin dejar de remover a fuego lento durante 15 min. ,por último, añadimos un chorrito de vinagre,sin dejar de remover, hasta que evapore,pasados 5 min. estará confitada, tapamos.
Pasamos la berenjena por agua para quitar exceso de sal y escurrimos, secamos con papel absorbente y empezamos a pasarla por la paella,hasta que se dore.
Cortamos el tomate en rodajas y también pasamos por la paella vuelta y vuelta, añadimos un poquito de sal y albahaca.
Cortamos el queso a cuadritos para montar el pincho.
Precalentamos el horno a 200 º-
Montamos una rodaja de berenjena primero, después una rodaja de tomate, otra de berenjena, un cucharadita de cebolla confitada encima y por último el queso.Espolvoreamos con sésamo.
Pinchamos todo con un palillo.
Damos un toque de horno, hasta que vemos el queso se funda justo un poco,no tiene que derretirse y sacamos.Servir inmediatamente, así conseguimos que el queso se funda en nuestra boca, al comer el pincho.
TARTA DE CEBOLLA AL QUESO MAHÓN
Pasta quebrada:
100 gr. mantequilla
200 gr harina
30 gr. leche
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y extendemos en un molde redondo. Pinchar la masa con un tenedor, para que no suba.
Precalentamos el horno a 200º
Relleno:
500 gr . cebolla
120 gr. queso Mahón
250 gr. salsa tomate
4 huevos
200 gr. nata líquida
sal , pimienta
Cortamos la cebolla muy pequeña, sofreímos con aceite a fuego lento.
Añadimos sal y pimienta. Dejamos en un escurridor que suelte todo el aceite.
Cubrimos la pasta quebrada del molde con la salsa de tomate, la cebolla y el queso troceado.
Batimos los huevos con la nata,salpimentamos y vertemos en el molde.
Directo al horno a 200º durante 30 minutos.
Espero os hayan gustado estas recetas con queso Mahon-Menorca, y recordad consumir productos de la tierra.
!Saludos Cociner@s!
!Que buena idea los pinchos de berenjena!
ResponderEliminarLa masa de quebrada parece muy facíl, probaré de hacerla. Grácias Paqui.
Aquestes receptes tenen pinta d'estar boníssimes!
ResponderEliminarEnhorabona pel blog, Paqui!
Salutacions des de Spirit of Menorca
Uno de los mejores quesos de España sin duda, y de mis favoritos, para los amantes del buen queso.
ResponderEliminarYo los consigo en la web de Bymenorca.com,, buen servicio, rapido y buenos precios.
https://www.bymenorca.com/producto/queso-de-vaca-semi-curado?ref=7433&fsproduct=6736