Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 25 grs. de levadura
de panadero
- 1 cucharadita azúcar
- 550 grs. harina.
- 1 cucharadita sal.
En Thermomix:
- ponemos el agua,la levadura y el azúcar en el vaso. 2min 37º vel.2
- incorporamos la mitad de la harina (275 gr) 7 sg vel. 7
- ahora incorporamos el resto de la harina y la sal, vaso cerrado, 3min. espiga
- dejamos reposar hasta que leve (+-2horas)
- separamos en 3 o 4 partes,las baguettes que nos permita la masa.
- aplastamos cada parte del rectángulo con las manos
- plegamos la parte de arriba hacia el centro,la parte de abajo hacia el centro y los laterales también hacia el centro(como si fuera la trasera de un sobre)
- dejamos reposar media hora más tapado
- hacemos unos 3 o 4 cortes en diagonal en las barras
- precalentamos el horno a 240º
- introducimos un bol con agua en el horno para generar vapor
- pulverizamos con agua las baguettes para que queden crujientes
- introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 200º
- a media cocción volveremos a pulverizar con agua
- horneamos durante 20-25 minutos hasta que veáis crujientes las cortezas
- sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
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