miércoles, 5 de febrero de 2014

BAGUETTES


                Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y  esponjosa miga.


Ingredientes:

- 300 grs. de agua

- 25 grs. de levadura 

   de panadero

- 1 cucharadita azúcar

- 550 grs. harina.

- 1 cucharadita sal.









En Thermomix: 


- ponemos el agua,la levadura y el azúcar en el vaso. 2min 37º vel.2

- incorporamos la mitad de la harina (275 gr) 7 sg  vel. 7

- ahora incorporamos el resto de la harina y la sal, vaso cerrado, 3min. espiga

- dejamos reposar hasta que leve (+-2horas)

-  separamos en 3 o 4 partes,las baguettes que nos permita la masa.

- aplastamos cada parte del rectángulo con las manos

- plegamos la parte de arriba hacia el centro,la parte de abajo hacia el centro y los laterales también hacia el centro(como si fuera  la trasera de un sobre)

- dejamos reposar media hora más tapado




 - volvemos a coger cada parte, aplastamos suavemente y enrollamos la parte superior hacia    el centro y la parte inferior hacia el centro, enrollamos un poco mas ,dándole la forma a la        baguette 

- hacemos unos 3 o 4 cortes en diagonal en las barras

- precalentamos el horno a 240º

- introducimos un bol con agua en el horno para generar vapor

- pulverizamos con agua las baguettes para que queden crujientes

- introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 200º

- a media cocción volveremos a pulverizar con agua

- horneamos durante 20-25 minutos hasta que veáis  crujientes las cortezas

- sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla

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