jueves, 13 de febrero de 2014

"PARMIGIANA" DE QUESO MAHON Y BERENJENAS









 La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña.
 Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggiano por nuestro queso Mahón.

 INGREDIENTES:


UNA BERENJENA
LONCHAS DE QUESO MAHÓN
TOMATE RALLADO O SALSA TOMATE
ORÉGANO
HARINA
SAL
ACEITE
PIZCA DE AZÚCAR

Primero limpiamos y cortamos la berenjena a rodajas y dejamos con sal durante 15 minutos para que saque su amargor en un escurridor.
Sofreímos el tomate rallado o salsa durante unos minutos a fuego lento, para que no salpique y añadimos una cucharadita de orégano y una pizca de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º
Secamos la berenjena con un papel de cocina, enharinamos y freímos en una paella con aceite.
Dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.


 Montamos en un recipiente apto para el horno, una capa de tomate, una de berenjena y una de queso, así hasta acabar los ingredientes. Acabamos con tomate, orégano y rallamos un poco queso por encima.Ponemos al horno unos 15 minutos a 180º.


Y aprovechamos el horno encendido para poner unas tostadas de pan pagés, añadimos tomate rallado, unos huevos y fritos y ya tenemos una cena completita acompañando a la parmigiana de queso Mahón con berenjenas.

¡Buen provecho!


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