Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas).
Ella fabricaba unas galletas de mantequilla ,receta de la época colonial ,en su hostal restaurante Toll House; pero un día al faltarle unos ingredientes (chocolate en polvo y frutos secos) decidió añadirle trocitos de chocolate cortados de la misma barra de chocolate con leche Nestle.Pensó que se derretiría, pero no fue así, se mantuvieron intactos, mejorando su sabor y ganando cremosidad sus galletas.
La receta de sus cookies se publicó en un periódico y posteriormente en su propio libro de cocina
"Toll House Tried and True Recipes" (1936, M.Barrows&Company), llegando así a popularizarse.
RECETA:
100 gr. azúcar
100 gr.azúcar moreno
400 gr. harina repostería
1 pellizco sal
1 cucharadita café bicarbonato
2 huevos
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. chocolate en pepitas o partido en trozos gruesos
100 gr. de almendras enteras machacadas
(podéis sustituir por avellanas, nueces...)
En Thermomix:
- Ponemos los huevos, los azúcares y la mantequilla . 15 sg. vel.4
- Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato, las almendras y el chocolate 30 seg. espiga
- con la espátula bajamos todos los ingredientes y terminamos de mezclar
- dejamos reposar la masa 15 a 20 minutos en la nevera para manejarla mejor
Modo tradicional:
- En un bol mezclar la harina,la sal y el bicarbonato.
- A parte mezclar la mantequilla con el azúcar y batir bien, después añadir los huevos y mezclar bien.
- Ir añadiendo la harina hasta que este bien incorporada la masa.
- Por último añadir el chocolate y las almendras.
- Dejar 15 a 20 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º
- Coger de la masa, pequeñas bolitas y aplastar con la mano
- Colocarlas sobre la placa del horno, sobre la que habremos colocado papel vegetal
- Dejarlas separadas entre sí, ya que en la cocción aumentarán y extenderán de tamaño
- hornear durante 15 minutos , cuando veáis los bordes un poco doraditos
- sacarlas y dejar enfriar
- guardar en un bote hermético o de cristal
¡¡Feliz viernes!!
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