Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un lenguaje menorquín antiguo este libro recopila recetas autóctonas del siglo XVIII en Menorca .
En su texto original, si no lo entiendo mal (rectifiquenmé sino es así), este pudin sería el relleno para una masa de harina,levadura y agua; pero como ya usamos pan remojado para el pudin, pensé que quedaría muy empalagoso y yo solo he usado el relleno.Ahi va mi versión:
MIS INGREDIENTES:
- 1 barra de pan
- 400 ml.leche
- 100 gr.nueces
- 100 gr. pansas
- 4 huevos
- 250 gr. queso Mahón semicurado
- canela en polvo
- hojas de hierbabuena
- Rallamos el queso.
- troceamos el pan con la mano
- machacamos las nueces en un mortero
- batimos los huevos
- en un bol grande empapamos el pan con la leche
- añadimos el queso rallado, las pasas y las nueces
- mezclamos bien e incorporamos los huevos batidos
- picamos unas hojas de hierbabuena y añadimos a la mezcla
- Precalentamos el horno a 200 º
- Extendemos en una molde engrasado con mantequilla
- Espolvoreamos con canela y adornamos con pasas y nueces
- Horneamos durante 30 minutos a 180º
Para servir he acompañado de una confitura de fresas, recien hecha, una hoja de hierbabuena, fresas ,pasas y nueces.
¡Buen provecho!
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