INGREDIENTES:
160 gr. aceite
140 gr. agua
1 cucharadita vinagre
30 gr. levadura panadero
400 gr. harina
15 gr. sal
Modo tradicional:
mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos
incorporar la harina,la sal y amasar bien
En Thermomix:
Poner todos los líquidos 1 min. 37º vel. 2
añadir la levadura 14 sg. vel.3
incorporar la harina y la sal 16 sg. vel.6
1 minuto en vaso cerrado vel. espiga
- coger pequeñas porciones y estirar en forma alargada, como un rodillo
- doblar y trenzar sobre ella misma
-tambien podéis hacer galletitas, pinchando con un tenedor el centro
- colocar las trencitas y las galletas sobre la placa del horno sobre un papel vegetal
- dejar media hora tapadas con un trapo, hasta que doblen de volumen
- precalentar el horno a 180º
- hornear de 35 a 40 minutos , depende de cada horno
Dejar enfriar antes de comerlas.
Queda una pasta seca y crujiente, ideal para acompañar aperitivos o como merienda para los niños.
Guardadas en un bote hermético o bolsa de plástico se mantienen crujientes durante unos días.
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