Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas.
La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante.
Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde fue exportada a Ámerica tras la conquista.
Ingredientes:
200 gr queso en tarrina o requesón
2 yogures azucarados naturales
8 hojas de gelatina neutra
2 granadas
zumo de 1 naranja
50 gr. azúcar
Base:
200 gr.galleta machacada
80 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para la base mezclar las galletas machacadas con la mantequilla y cubrir el fondo de un molde redondo desmontable, aplástando con los dedos para que quede una masa compacta.
Dejar en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.
Colocar las hojas de gelatina en agua fría.
Para el relleno, mezclar en un bol dos cucharadas de azúcar, los yogures y el queso.
Calentar el zumo de naranja y añadir 4 hojas de gelatina, previamente escurridas.
Cuando se derrita la gelatina, retirar del fuego .
Cuando esté templado añadir al bol de la mezcla de yogur con el queso.
Sacar el molde del congelador y verter la mezcla, dejar reposar en el frigorífico durante una hora, al menos.
Para la gelatina de granada,
partir las granadas por la mitad, dejar unos granos para decorar.
partir las granadas por la mitad, dejar unos granos para decorar.
Sacar el jugo de la granadas, ya sea machacando los granos, o con el exprimidor de cítricos,como si fueran naranjas, es mucho más rápido y obtienes más líquido.
Colar y poner en un cazo al fuego con dos cucharadas de azúcar, añadir 4 hojas de gelatina previamente escurridas.
Cuando esté disuelta la gelatina retirar del fuego y dejar templar.
Cuando esté disuelta la gelatina retirar del fuego y dejar templar.
Verter sobre la tarta ya cuajada, adornar con unos granos granada.
Dejar reposar en el frigorífico un par de horas como mínimo,antes de desmoldar.
Yo la hago de un día para otro, así la gelatina y el relleno tiene mayor consistencia.
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