Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno.
Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada.
Pero en casa, como hay niños comen solo el relleno y quedan las barquitas de las berenjenas vacías en el plato.
Mi solución ha sido triturar las berenjenas con la piel y añadirlas con el relleno.Así queda como un pastel y se lo comen todo, todo.
INGREDIENTES:
1 kg. Berenjenas
300 gr. cebolla
1 pimiento verde mediano
5 cucharadas de tomate triturado
1/2 kg. carne picada
pan rallado
ajo y perejil picado
pimienta y sal
opcional queso rallado Mahón-Menorca
Picar todas las verduras muy pequeñas, sofreir y añadir
tomate, la carne,la sal y pimienta.Por último añadir el huevo en crudo y remover.
Extender en una fuente para horno,espolvorear con el pan rallado,el ajo y perejil. y si os apetece un poquito de queso Mahón-Menorca rallado.
Rociar con aceite de oliva.Colocar en el horno,mas o menos media hora a 180º.
Rociar con aceite de oliva.Colocar en el horno,mas o menos media hora a 180º.
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