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jueves, 30 de octubre de 2014

BRAZO DE CONGRET RELLENO DE CREMA CON CROCANTI DE ALMENDRAS






Ingredientes:

1 placa de horno de congret o bizcocho genovés 
crocanti de almendras trituradas para adornar




 Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llamamos en Menorca  y la extendemos en una placa de horno forrada de papel vegetal.

Introducimos en el horno a 180º precalentado de 15 a 20 minutos.
No abrir nunca el horno sino la masa bajará.

Mientras prepararemos la crema pastelera.

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe un poco.

Quitamos el papel vegetal despacio cuando aun está tibio , con mucho cuidado para que no se nos rompa el bizcocho.
Rellenamos con la crema pastelera y formamos el brazo de gitano enrollando.
Dejamos en la nevera.
Preparamos el merengue.




  Extendemos el merengue por todo el brazo de gitano y adornamos con una manga pastelera.
Espolvoreamos con la almendra picada.
Precalentamos el horno a 100º.


Para evitar que el merengue baje,creo que ya lo expliqué en alguna entrada anterior,mi truco es ponerlo justo terminado de adornar con el merengue, unos minutos en el horno a 100º,a una altura media, hasta que endurezca un poco.