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martes, 25 de marzo de 2014

TORRIJAS - SOPES DE PARTERA



Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera" 
(traducido sopas de parturienta). 
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.

 Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién paridas, se les daba este postre para recuperar fuerzas rápidamente.Curiosamente en Portugal tambien se llaman "fatias de parida", que significa lo mismo.En Mallorca se les llama "llesques de Papa",
 en Cataluña "torradetes de Santa Teresa".


INGREDIENTES:

1 BARRA DE PAN DURO
 100 GR.  AZÚCAR 
1 RAMA CANELA
1 LT. LECHE
2 HUEVOS
ACEITE 
   SOBRASADA Y MIEL
   CANELA EN POLVO
AZÚCAR MORENO
   POLVO DE JENGIBRE CON NARANJA
AZÚCAR GLASS



- Cortamos la barra de pan en rebanadas de 1 cm. más o menos.
- Hervimos la leche junto con el azúcar y la rama de canela. Dejamos enfriar.
- Pasamos cada rebanada de pan por la leche y dejamos en un escurridor
- Pasamos cada rebanada por huevo batido
- Freímos en aceite bien caliente
- Dejamos en un plato con papel cocina para que absorba el aceite


Algunas torrijas las he hecho ,como las he visto hacer siempre en casa, muy menorquinas,rellenas de sobrasada.
Con dos rebanadas de pan y una rodaja de sobrasada, a modo de panecillo,empapar con la leche,escurrimos, pasamos por huevo batido y freímos.
Acompañamos con miel.
¡Simplemente deliciosas!


Otras las he rebozado de azúcar moreno, otras espolvoreadas de polvo de jengibre y naranja,
canela en polvo o azúcar glass.




 ¡¡¡Buen provecho!!!





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