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martes, 4 de marzo de 2014

COCA DE SOBRASADA DE MENORCA








 Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y  pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda. 

Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba el ayuno o abstinencia cuaresmal.
También era el fin a la época de matanzas de cerdo,"porquetjades", hasta el próximo invierno.




Así que por seguir la costumbre me he decidido por hacer una coca de sobrasada, 
mezclando los sabores dulce y salado. 


INGREDIENTES:

- sobrasada
- 120 gr. leche
- 2 huevos
-100 gr. azúcar
- 40 gr. levadura
- 100 gr. aceite girasol
- 500 gr. harina tamizada
                                                                       



En Thermomix:

- Poner la leche, el azúcar y el aceite 2 minutos vel.3 37º
- Añadir los huevos y la levadura 20 sg. vel.4
- Incorporar la harina 16 seg. vel. 6 y después 2 min. espiga






 -Poner la masa en la bandeja del horno,extendida con unos 5cm de grosor y al leudar nos crecerá más, y dejar reposar 1 hora.
- Precalentar el horno a 180 º
- Colocar la sobrasada en rodajas empujando hacia dentro que baje, así al subir la masa la grasa de la sobrasada dará mas sabor.
- espolvorear con azúcar normal
- introducir en el horno durante 15 o 20 minutos.
- si queréis al servir podéis espolvorear un poco más , con azúcar glass.


Esta masa también nos sirve para hacer una coca con frutas: albaricoques,cerezas, o lo que más os guste.





 !!!  Feliz martes a tod@s!!!





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