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miércoles, 12 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA






Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar.

Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un cobertura dulce, de queso nata o chocolate, usan especias (canela,jengibre,clavo,nuez moscada) y distintos frutos secos.
Su historia se remonta a la época Medieval, debido a la escasez se utilizaban verduras como endulzantes de los bizcochos y la zanahoria era una de las más abundantes. Fué durante la 2ª Guerra Mundial y debido a la época de racionamiento que la zanahoria y este pastel,volvió a recobrar fuerza,hasta llevarlo a Estados Unidos los emigrantes británicos.Donde también se ha convertido en un postre típico que se encuentra en todas las cafeterías y pastelerías.




INGREDIENTES:

250 gr. Zanahorias
200 gr. Azúcar
Ralladura de limón
4 huevos
80 gr. Harina repostería
1 sobre Royal
100 gr. Almendras
100 gr. Nueces
Azúcar glass
Mantequilla para el molde



Preparación en Thermomix:

- Trituramos los frutos secos 20  seg. vel.5  y reservamos
- Agregar al vaso el azúcar y la piel o ralladura de limón 30 seg. vel. progresiva 5 a 10
- Añadir las zanahorias 20 seg. vel.5
- Incorporar los huevos 5 seg. vel.7
- Espolvorear la harina y la levadura Royal, añadir los frutos secos y mezclar 6 seg. vel 4




- Precalentar el horno a 180º
- Terminar de mezclar todo con una espátula con movimientos envolventes.
- Untar el molde de mantequilla y verter la mezcla.
- Introducir al horno mas o menos 45 minutos, dependiendo del molde,ir comprobando.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla
- Espolvorear de azúcar glass.





Para acompañar un poco de ralladura o una Confitura de zanahoria:

100 gr. zanahoria
1 cucharadita zumo limón
50 gr. azúcar

Trocear 4 sg vel.4 y añadir limón y azúcar, 20 min.100º vel.2












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