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domingo, 17 de abril de 2016

MINI TATIN DE PERAS


  Hoy de postre tenemos unas mini tatin de peras.
He adaptado la clásica tarta francesa usando peras, en vez de manzanas, que suele ser la fruta utilizada para este postre, y la he preparado en porciones individuales.

La tarta Tatín de manzana es de procedencia francesa del s.XIX , su historia nos lleva a las hermanas Tatín que regentaban un hotel en la ciudad Lamotte-Beuvron, se cuenta que un día una de ellas , no muy buena repostera, tuvo que preparar una tarta, colocó primero la manzanas en el molde, al darse cuenta que no había colocada la masa, la puso encima de la fruta, y horneó.
Gustó tanto a sus clientes que la incluyeron en su carta.
  Un importante chef que la probó la hizo famosa París, dándole el apellido de las hermanas como nombre a su riquísima tarta.






INGREDIENTES:
Masa quebrada

180 gr. harina
75 g. mantequilla cortada en trozos
40 gr. agua fría
60 gr. azúcar
1/2 cucharadita de sal

Relleno
6 peras grandes
50 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
agua
6 orejones




   En Thermomix:

  Para la masa mezclamos todos los ingredientes, según el orden,  en el vaso y programamos 10 sg. vel. 6

Modo tradicional:
Mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa arenosa.Añadir el agua y terminar de mezclar.
Formar una bola con la masa y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo envuelto en papel film.






Precalentar el horno a 200º.

Pelar las peras, descorazonar y cortar en gajos.
Cocer en un cazo cubiertas de agua con el azúcar unos 15 minutos.
Sacar y dejar escurrir.

Seguir cociendo el almíbar hasta que casi caramelice.Retirar del fuego.
Añadir la mantequilla y remover bien hasta que esté mezclado.

Untar con el almíbar con mantequilla los moldes donde vamos a colocar los gajos de peras, y los orejones cortados en dados, en capas.

Yo he utilizado un molde de horno para magdalenas, así quedan bien encajados los gajos de peras

Extender la masa quebrada con un rodillo.
 Formar círculos, para tapar las peras colocadas en los moldes.
Cocer unos 25 minutos a 180º . hasta que la masa esté hecha.
Retirar del horno , dejar templar y desmoldar.






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