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martes, 3 de junio de 2014

Agulles de sobrassada- agujas de sobrasada






Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados

agulles de sobrassada - agujas de sobrasada.






INGREDIENTES:

1/2 kg. Harina
30 gr. levadura panadero
125 gr. Aceite
100 gr. Leche
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
1 Huevo
sobrasada
huevo para pintar


En Thermomix:

Introducir los líquidos y la sal en el vaso 1 min.37º vel.1
Añadir la levadura 8 sg vel. 3
Incorporar la harina, el azúcar y el huevo 16 sg vel 6 y después 1 min. vel. espiga
Dejar reposar media hora tapado con una trapo de algodón hasta que doble de volumen.


Precalentar el horno a 180º.
Terminar de amasar bien la pasta y coger porciones  para formar piezas rectangulares con el rodillo.
Poner un trocito alargado de sobrasada  y enrollar.
Cortar los laterales con un rodete o cuchillo.




Colocar las agujas de sobrasada sobre papel vegetal en la placa del horno .
Pintar las agujas de sobrasada con huevo batido.
Pinchar con un tenedor cada aguja.

Introducir en el horno unos 30 minutos hasta que estén doradas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


  Son ideales como merienda o aperitivo, solas o acompañadas con miel.