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viernes, 19 de febrero de 2021

Pudin de brossat/ tarta de requesón


UNA RECETA TIPICA DE LA GASTRONOMIA MENORQUINA ES ESTE PUDIN O GREIXERA DE BROSSAT.
(TARTA DE REQUESON).

SE LE LLAMABA GREIXERA YA QUE SE HORNEABA EN LA OLLA TIPICA DE BARRO CON ESTE NOMBRE.



 
INGREDIENTES.

300 GR. REQUESÓN O BROSSAT ,de Talatí d'en Vinent
150 GR. PAN DEL DIA ANTERIOR
MEDIO VASITO DE LECHE
100 GR. AZÚCAR
1 CUCHARADITA CANELA
2 HUEVOS 
RALLADURA DE LIMÓN (o NARANJA )
AZÚCAR GLAS
MANTEQUILLA PARA MOLDE


  • precalentar el horno a 180º
  • trocear el pan con las manos y empapar en leche, que no quede líquido
  • batir los huevos con el azúcar
  • en un bol grande mezclar el requesón con el pan empapado en leche
  • añadir los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura del cítrico que uséis, hoy he probado con naranja, en vez de limón, y ha quedado con un sabor especial y riquísimo.
  • Batir bien hasta que quede bien mezclado.
  • Engrasar un molde apto para horno y verter la mezcla,.
  • Hornear media hora a 180º
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.




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