UNA RECETA TIPICA DE LA GASTRONOMIA MENORQUINA ES ESTE PUDIN O GREIXERA DE BROSSAT.
(TARTA DE REQUESON).
SE LE LLAMABA GREIXERA YA QUE SE HORNEABA EN LA OLLA TIPICA DE BARRO CON ESTE NOMBRE.
INGREDIENTES.
300 GR. REQUESÓN O BROSSAT ,de Talatí d'en Vinent
150 GR. PAN DEL DIA ANTERIOR
MEDIO VASITO DE LECHE
100 GR. AZÚCAR
1 CUCHARADITA CANELA
2 HUEVOS
RALLADURA DE LIMÓN (o NARANJA )
AZÚCAR GLAS
MANTEQUILLA PARA MOLDE
- precalentar el horno a 180º
- trocear el pan con las manos y empapar en leche, que no quede líquido
- batir los huevos con el azúcar
- en un bol grande mezclar el requesón con el pan empapado en leche
- añadir los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura del cítrico que uséis, hoy he probado con naranja, en vez de limón, y ha quedado con un sabor especial y riquísimo.
- Batir bien hasta que quede bien mezclado.
- Engrasar un molde apto para horno y verter la mezcla,.
- Hornear media hora a 180º
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario