Una nueva receta que tenía pendiente de publicar son estas albóndigas de merluza con guisantes.
Para ellas utilicé unos lomos de merluza, limpios de espinas, pero podéis utilizar cualquier pescado blanco: merluza, rape, bacalao, besugo, congrio, lenguado...
El pescado blanco es muy bueno para los huesos ya que posee un alto contenido en calcio.
Una manera diferente de comer pescado, a la vez que sabrosa y acompañada de legumbres , ya que los guisantes pertenecen a la familia de las legumbres, y no de las verduras como muchos creen, ricos en proteínas vegetales, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales, como lo son los garbanzos y las lentejas.
INGREDIENTES:
400 GR. LOMOS DE MERLUZA
1 HUEVO BATIDO
2 REBANADAS PAN PAGÉS DE DIA ANTERIOR
LECHE
1 CEBOLLA GRANDE BLANCA
PEREJIL
AJOS
PIMIENTA NEGRA
SAL
ACEITE DE OLIVA
PAN RALLADO
HARINA
VINO BLANCO
200 GR. GUISANTES
AGUA
Primero vamos a hervir unos 12 minutos los guisantes en abundante agua con sal y reservamos.
Cortar la merluza en trozos pequeños para formar las albóndigas
Trocear y empapar el pan de pagés con un abundante chorro de leche
dejar escurrir y reservar
batir el huevo en un bol, añadir la merluza picada, el pan escurrido, perejil picado y salpimentar
mezclar bien y añadir pan rallado para que quede una masa maleable
formar las albóndigas y pasar por harina
freír en una sartén con aceite de oliva y reservar
Cortar la cebolla en juliana
picar un par de ajos y perejil y salpimentar
pochar en la misma sartén en aceite de oliva
añadir una cucharada de harina
incorporar un par de cazos del agua de hervir los guisantes
dejar que cueza unos minutos que espese un poco
incorporar las albóndigas y un vaso de vino blanco
cocinar unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese
añadir los guisantes escurridos
Remover y dejar tapado hasta comer
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