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miércoles, 16 de diciembre de 2020

Crespells de boniato




Una receta típica de Menorca son los crespells,
 la tradicional la podéis leer en otra entrada del blog, 
clica aquí crespells de menorca , 

pero hoy os traigo la receta con relleno de boniato, 
sin usar grasa de cerdo para la masa y en vez de ello vamos a utilizar aceite vegetal, en algunas recetas utilizan aceite de oliva, pero para mi gusto le da demasiado sabor y utilizo aceite de semillas de girasol.




  INGREDIENTES:

  500 Kg. harina de trigo
  200 ml. aceite de girasol
  120 ml. agua 
  25 gr. levadura de panadería

Relleno:
200 gr boniato asado 
150 gr. azúcar
1 huevo




En Thermomix:

Calentar los líquidos en el vaso 1 minuto 37ºvel 2
Añadir la levadura 1 minuto. vel. 2
Incorporar la harina 15 sg. vel. 6
Amasamos durante 3 minutos velocidad espiga
Dejar reposar media hora hasta que doble de volumen




Modo Tradicional:

Diluir la levadura con el agua tibia en un vaso
Volcar la harina en un bol , añadir el aceite y el agua con la levadura.
 Amasamos bien, hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa hasta que doble de volumen.

Relleno:
Aplastar el boniato asado con un tenedor en un bol 
añadir el azúcar y la yema de huevo
montar la clara a punto de nieve 
añadir a la mezcla de boniato con movimientos envolventes 



Precalentar el horno a 180 º

 Extender con el rodillo la masa para formar bases redondas de tamaño un poco más grande que el molde que vamos a utilizar,
colocar cucharadita de relleno en una y tapar con otra base ,
a la que habremos hecho un agujero en el medio.

 Juntar los bordes con los dedos y cortar con el molde, que tiene que ser redondo o en forma de flor, con puntas redondeadas.
colocar sobre una placa de horno forrada de papel vegetal,
hornear 20 a 25 minutos

Cuando estén fríos espolvorear de azúcar glass.


 

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