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lunes, 11 de abril de 2016

BOLLYCAOS CASEROS



Hacía tiempo que tenía en mente preparar la receta de estos Bollycaos, 
que no son más que bollos rellenos con crema de chocolate que se hicieron famosos como merienda allá por los años 80.
Simplemente para mi eran un sustituto del bocata con la tableta de chocolate, al que no cambio por nada del mundo, se convirtió en una manera rápida y genial de dar la merienda a los niños, influenciados por las grandes campañas publicitarias.





INGREDIENTES:

110 gr.leche entera
30 gr. aceite girasol
250 gr. Harina de repostería
50 gr. azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1/2 pastilla de levadura de panadero
400 gr. Crema de chocolate
1 huevo batido para pintar


En Thermomix:

- verter la leche con la levadura desmenuzada en el vaso 3 min.37º vel.3
- añadir el aceite,la yema de huevo,la vainilla,la harina, el azúcar y la sal . 3min.vel.espiga.
- dejar la masa que doble de volumen en un bol untado de aceite y tapado con film transparente.


- Dividir la masa en 6 porciones y extender con un rodillo en circulo cada porción.
- poner en el centro de cada uno una cucharada generosa de crema de chocolate
- doblar los bordes y enrollar por los lados, como si fuera panecillos
- dejar reposar en la placa del horno tapados con un paño hasta que doblen de volumen
- precalentar el horno 180º





- pincelar con huevo batido e introducir en el horno durante 12 o 15 minutos hasta que estén doraditos.




y listos!! ya tenéis vuestros bollycaos caseros...
 uhmm riquíiiisimos!!!