Un plato muy típico de la gastronomía menorquína es el Perol Al Forn, consiste en cocer al horno patatas cortadas en rodajas con tomates acompañando tanto pescado como carne.
INGREDIENTES para 6 personas:
6 patatas medianas
6 tomates maduros
6 rodajas de bacalao
2 cebollas
1 pimiento
ajo y perejil
sal
aceite de oliva pimienta
pan rallado
mahonesa
Calentar el horno a 180º.
Cortar las patatas, tomates, cebollas y pimiento verde en rodajas,
colocar en la bandeja del horno, untada de aceite de oliva, primero las patatas, las rodajas de cebolla y pimiento esparcidas por encima y por último el tomate.
Salpimentar ,espolvorear con pan rallado y echar un buen chorro de aceite de oliva por encima.
Introducir en el horno durante unos 20 minutos.
Salpimentar las rodajas de bacalao y colocar encima de la bandeja, con las patatas y demás, durante unos 8 minutos.
Por último añadir una cucharada sopera de mahonesa encima de cada rodaja de bacalao y ajo y perejil picado.
Gratinar unos minutos y emplatar, unas patatas con una rodaja de tomate en cada plato, colocar una base de patata y encima una rodaja de bacalao con la mahonesa gratinada y espolvorear con perejil.
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