Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

viernes, 17 de febrero de 2017

Roscón de limón y pistachos






 Hoy preparamos un bizcocho de limón en forma de rosco , sin leche y sin yogur con un  relleno de crema de limón.







Ingredientes bizcocho:

2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite girasol
3 vasos de harina 
1 sobre levadura
3 huevos
Ralladura de  1 limón
1/2 vaso zumo de limón 
1/2 vaso de pistachos picados

Separar las claras de las yemas de los huevos.


Para el bizcocho mezclar en un bol el azúcar y las yemas de huevo,
 añadir el aceite y el zumo de limón y mezclar.

Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a las yemas,
batiendo suavemente.

Por último incorporar la harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes que quede bien mezclada y sin grumos, añadir los pistachos picados.

Untar de mantequilla un molde en forma de rosco y verter la mezcla.

Introducir al horno precalentado a 180º durante 40 minutos ,más o menos. 






          Una vez este frío cortar por la mitad y rellenar con la crema de limón
Espolvorear de azúcar glass.

¡¡Buen fin de semana!!