Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos,
una espuma de fresas
una espuma de fresas
Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar este delicioso postre.
En ocasiones incluso, he usado esta espuma para rellenar y cubrir tartas fresquitas en verano.
INGREDIENTES:
150 GR. FRESAS CONGELADAS
limpias y cortadas a gajos
(podéis probar con otras frutas, si os apetece)
limpias y cortadas a gajos
(podéis probar con otras frutas, si os apetece)
80 gr. AZUCAR( o 10 gr. edulcorante en polvo)
1 CLARA DE HUEVO FRIA
1 CHORRITO DE LIMÓN
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Pulverizar el azúcar 10 sg vel. progresiva 5-10
Añadir las fresas y un chorrito de zumo limón 30 seg. vel.5
Colocar la mariposa en el vaso incorporar la clara de huevo fría y programar 7 minutos vel.4
Verter en copas y servir en seguida.
MODO TRADICIONAL:
Con una batidora triturar el azúcar(o edulcorante), el zumo de limón y las fresas congeladas.Reservar.
Montar la clara a punto de nieve con unas varillas.
Añadir poco a poco la mezcla de las fresas e ir removiendo hasta que esté bien mezclado.
Con una batidora triturar el azúcar(o edulcorante), el zumo de limón y las fresas congeladas.Reservar.
Montar la clara a punto de nieve con unas varillas.
Añadir poco a poco la mezcla de las fresas e ir removiendo hasta que esté bien mezclado.
Servir enseguida en copas,
adornar con unas fresas y hojas de menta.
adornar con unas fresas y hojas de menta.
Si os sobra podéis congelarla y servir como helado.
Aqui unas fotos en una tarta que preparé hace ya un tiempo...
da una combinación de texturas muy suave con el bizcocho.
Aqui unas fotos en una tarta que preparé hace ya un tiempo...
da una combinación de texturas muy suave con el bizcocho.
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