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jueves, 28 de junio de 2018

ESPUMA DE FRESAS









Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos, 
una espuma de fresas 







Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar este delicioso postre.

En ocasiones incluso, he usado esta espuma para rellenar y cubrir tartas fresquitas en verano.






INGREDIENTES:

150 GR. FRESAS CONGELADAS
 limpias y cortadas a gajos
 (podéis probar con otras frutas, si os apetece)

 80 gr. AZUCAR( o 10 gr. edulcorante en polvo)
1 CLARA DE HUEVO FRIA
1 CHORRITO DE LIMÓN








PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pulverizar el azúcar 10 sg vel. progresiva 5-10
Añadir las fresas y un chorrito de zumo limón 30 seg. vel.5
Colocar la mariposa en el vaso incorporar la clara de huevo fría y programar 7 minutos vel.4
Verter en copas y servir en seguida.



MODO TRADICIONAL:
Con una batidora triturar el azúcar(o edulcorante), el zumo de limón y las fresas congeladas.Reservar.
Montar la clara a punto de nieve con unas varillas.
Añadir poco a poco la mezcla de las fresas e ir removiendo hasta que esté bien mezclado.





Servir enseguida en copas, 
adornar con unas fresas y hojas de menta.

Si os sobra podéis congelarla y servir como helado.


Aqui unas fotos en una tarta que preparé hace ya un tiempo...
da una combinación de texturas muy suave con el bizcocho.



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