Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas.
Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base de bizcocho básico y unas deliciosas fresas.
Base bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr. azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
120 gr. harina reposteria
pellizco de sal
mantequilla para engrasar molde de 22 cm
Precalentar el horno a 180º
Thermomix: Colocar mariposa en las cuchillas,verter huevos y azúcares. 6 min. 37º vel.4
Volver a batir 6 min. vel. 4 sin temperatura
Añadir harina y sal, mezclar 4 sg vel.3.
Terminar de mezclar bien suavemente con la espátula.
Verter en el molde engrasado de mantequilla,dar un golpe sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y hornear 25 min. 180 º
Precalentar el horno a 180º
Thermomix: Colocar mariposa en las cuchillas,verter huevos y azúcares. 6 min. 37º vel.4
Volver a batir 6 min. vel. 4 sin temperatura
Añadir harina y sal, mezclar 4 sg vel.3.
Terminar de mezclar bien suavemente con la espátula.
Verter en el molde engrasado de mantequilla,dar un golpe sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y hornear 25 min. 180 º
Tapamos y adornamos con 250 gr. nata montada y fresas cortadas.Dejamos un par de horas en el congelador para que la nata quede dura.
Podemos acompañar con un poco de sirope de fresa.¿A alguien le apetece un trocito?
Muchísmas gracias!!!
ResponderEliminarPorque no te animas a venir? :-)
hola veig que poses el logo moltes grácies per la difussió com diu amb manu t'enimes a venir??
ResponderEliminar