Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

lunes, 25 de julio de 2016

HUEVOS CON GUISANTES





Una manera fácil para que aprovechar el excedente de huevos de nuestras gallinas siempre ha sido en casa preparar estos huevos con guisantes y patatas.Ya era un plato muy común en la cocina de mi madre, por lo que la receta la he heredado de ella.




INGREDIENTES para 4 personas:
4 Huevos
4 patatas
250 gr. guisantes
1 cebolla
1 tomate maduro
1 taza salsa tomate
ajo y perejil
sal
aceite oliva
pimienta negra 


Hervir los huevos durante 12 minutos en una olla en agua abundante a la que añadiremos un buen pellizco de sal,que hará que se retire mejor la cáscara.
 Sacar y pasar por agua fría bajo el grifo, para que sean más fáciles de pelar.
Mini consejo: si queréis que la yema quede centrada introducir el huevo en el agua cuando hierva, ya que la misma agua hará que el huevo se mueva y vaya girando centrando así la yema.

A parte cortar la cebolla, el tomate, un par de ajos y perejil, hacer un sofrito en aceite de oliva.
Cortar las patatas en rodajas, lavar y escurrir. Añadir al sofrito,salpimentar y cubrir con agua,cocinar a fuego suave .Incorporar la salsa de tomate y los guisantes, a fuego lento durante 10 minutos.
 Por último, añadir los huevos hervidos partidos por la mitad o en rodajas enteras, rociados con el caldo de la cocción por encima.
Servir bien caliente. ¡Buen provecho!











No hay comentarios:

Publicar un comentario