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viernes, 16 de marzo de 2018

FIDEOS DE VIGILIA




Hoy traigo una receta del tiempo de cuaresma, en que el ayuno de carnes era algo habitual.
En la religión católica hasta que no finalizaba la Pascua, se abstenían de comer carne.
En casa acostumbrábamos los viernes a no comer ningún tipo de carne ni derivados, y siempre había alguna receta de pescado o verdura.

Hoy para recordar un poquito esos tiempos ,que ya hemos perdido ,os traigo una receta con pescado, legumbres, verduras, huevo y pasta.
Así que nadie diga que no podemos hacer una dieta la mar de completa sin carne.






INGREDIENTES:

100 GR. CEBOLLA
100GR. PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA PIMENTON ROJO
400 GR. GARBANZOS COCIDOS
200 GR. ACELGAS O ESPINACAS DESCONGELADAS 
700 GR.AGUA
100 GR. ACEITE OLIVA
1 HOJA LAUREL
250 GR. BACALAO DESALADO Y DESMIGADO
SAL
2 HUEVOS DUROS
200 gr. FIDEO FINO




En Thermomix:

Poner en el vaso la cebolla el puerro, los ajos y el aceite. 
Trocear 5 sg. vel.4. Sofreir 8 min. varoma velocidad cuchara
Añadir el pimentón, 4 cucharadas soperas de garbanzos cocido y escurridos y 2 cucharadas de agua
Triturar 15 sg. vel. 6
Agregar el resto de agua, las acelgas o espinacas escurridas y el laurel.
Programar 5 min. 100º vel. cuchara giro izquierda

Añadir el resto de garbanzos cocidos y escurridos y las migas de bacalao.
Programar 8 min.100º velocidad cuchara giro izquierda.
Comprobar de sal y añadir mas agua si lo deseáis mas líquido.

Cocer los fideos en el caldo según las instrucciones del envase
usando fideo fino, unos 40 gr. a 50 gr. por comensal , en unos 3 minutos están hechos al dente.

Servir acompañado de medio huevo duro en cada plato.




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