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jueves, 7 de noviembre de 2013

PUDIN DE BONIATO



El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.


En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que hemos ido añadiendo otros ingredientes y muy común en la isla.

INGREDIENTES.
500 gr. Boniato cocido al horno y pelado (180º  1/2 hora)
4 Huevos
200 gr. Azúcar
Azúcar glass o canela para decorar
Piñones


Cuando tenemos el boniato cocido, lo aplastamos con un tenedor, separamos claras de las yemas.
Subir las claras a punto de nieve.Mezclar las yemas con el azúcar y añadir el boniato.


 Cuando esté mezclado ir agregando a las claras con una espátula, muy suavemente con movimientos envolventes.


Engrasar un molde y poner la mezcla. Espolvorear con la canela y piñones. 


Al horno durante media hora a 180º .Comprobar con un palillo si sale seco estará cocido,sino esperar un poco más.


Dejar enfriar y servir como postre acompañado de arrope o confituras.


¡¡  Bon profit  !!