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jueves, 3 de marzo de 2016

CALAMARES EN SALSA



Una receta que gusta mucho muchísimo en casa son estos calamares en salsa, una receta facilita que soluciona más de una cena y de esas que te obligan a rebañar el plato hasta no dejar ni una gota de salsa.


INGREDIENTES:

2 calamares grandes
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño
2 ajos
1 taza de salsa tomate casera
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen
sal
pimienta 
1 cayena
1 hoja de laurel
ajo y perejil 




Limpiar bien el calamar y cortar en aros.
Hacer un sofrito con la cebolla y pimiento cortado pequeñito,en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté dorada incorporar el tomate y una cucharadita de azúcar, que sofría un poco.
A continuación echar el vino blanco, la sal, el laurel y todas las especias.
Añadir el calamar, remover un poco y bajar el fuego, que cueza tapado unos 20 minutos.
Si reduce mucho la salsa añadir el vaso de agua.
Hacer una picada en un mortero con ajo y perejil y añadir a la cazuela, remover y dejar cocer unos 10 o 15 minutos más.

¡¡ Listos,  directo al plato!! y si os sobra probad el bocata de calamares.....





3 comentarios:

  1. Muy buena pinta. Pero una pregunta. Si en vez de anillas de calamar, lo hacemos con anillas de pota, hay q cocerlas más o igual? Gracias

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  2. Muy buena pinta. Pero una pregunta. Si en vez de anillas de calamar, lo hacemos con anillas de pota, hay q cocerlas más o igual? Gracias

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    Respuestas
    1. si yo las cocería un poco más de tiempo que el calamar, ya que la carne de pota es más dura, hasta que esté tierna a fuego lento,ve comprobando la cocción pincha con un tenedor las anillas y si es necesario añade medio vasín de agua para que no evapore todo el caldo.

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