Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla grande
1 pimiento
2 tomates grandes pelados
ajos y perejil
aceite de oliva, sal, agua
2 langostas de 1 kg. cada una
Sopas: tostamos en el horno pan del día anterior cortado en rebanadas muy finas
Para la picada: ajos, perejil,almendras tostadas, interiores de la langosta,coñac,azafrán en hebras y un poco de caldo de la misma caldereta.
Partir las langostas vivas.
Cortar la cola en rodajas, separar las patas, y partir la cabeza en dos partes.
Cocer con el sofrito, unos minutos, sacar todo el sofrito posible y triturar con la batidora.
A parte, hacer una picada de ajo, perejil, almendra, pimentón,unas hebras de azafrán,los interiores de la langosta,coñac y un poco de caldo hasta que quede bien unido.Reservar.
Añadir agua en la misma cazuela,hasta cubrirla, el sofrito triturado y dejar hervir media hora, probar de sal y mejorar si es necesario.
Añadir la picada hecha, hasta que quede bien ligada con el caldo y hervir 5 minutos.Dejar reposar 1/2 hora tapando la cazuela.Servir bien caliente.
Acompañamos de sopas tostadas, remojando con el caldo bien caliente y la langosta se puede acompañar con salsa mahonesa.
Y para conseguir un maridaje perfecto acompañamos con un cava brut, junto al mar y en buena compañía,
¿que más se puede pedir?
¿que más se puede pedir?
¡Salud para tod@s y buen provecho!
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