Una prueba que ha resultado una delicia ha sido esta copa de chocolate blanco, con migas de carquiñols como base y gelatina de café rematando el postre.
Los "carquinyols" son unas pastas típicas menorquinas, que ya publiqué en un post anterior,
clicka aqui para ver la receta.
INGREDIENTES:
200 GR. CARQUIÑOLS
1 TABLETA 200 GR. CHOCOLATE BLANCO
1 SOBRE DE CUAJADA
250 GR. NATA 35% MATERIA GRASA
250 gr. LECHE ENTERA
4 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
2 CAFÉ AMERICANO
AGUA
AZÚCAR
- Triturar los carquiñols hasta que queden en migas.
- Cubrir el fondo de los vasos con ellos y aplastar con una cuchara.
Mezclar en el vaso de la Thermomix:
250 gr. nata, 250 gr. leche , el chocolate blanco troceado y un sobre de cuajada.
Programar 7 min. 90 º vel.5
Verter la mezcla sobre la base de carquiñols que ya tenemos en los vasos sobre una cuchara para evitar que rompa la base hecha.
Reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Preparar dos cafés largos.
Colocar en un cazo al fuego y calentar,a fuego lento, añadir cuatro cucharadas de azúcar y las hojas de gelatina escurridas,
cuando esté disuelta la gelatina, retirar del fuego y dejar templar.
Verter sobre las copas de chocolate blanco,
raspar el chocolate con un tenedor para que la gelatina agarre bien y no se quede suelta.
raspar el chocolate con un tenedor para que la gelatina agarre bien y no se quede suelta.
Dejar enfriar en la nevera un dos o tres horas,como mínimo.
¡Dulce fin de semana!
¡Dulce fin de semana!
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