Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

jueves, 9 de noviembre de 2017

BIZCOCHO DE CALABAZA


    
 Hoy preparamos un bizcocho de calabaza para merendar, aprovechando que ya encendemos el horno para cocinar un pan y tenemos todavía calabazas del huerto.
Es muy fácil de preparar ya que utilizamos la calabaza en crudo y no tenemos el inconveniente de cocerla.




  INGREDIENTES:

4 HUEVOS
150 GR. DE CALABAZA A TROZOS
150 GR. AZÚCAR 
75 GR. ACEITE GIRASOL
150 GR. HARINA
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
50 GR. NUECES 
1/2 CUCHARADITA DE CANELA
1 PIZCA DE SAL



 Precalentar el horno a 180º

En Thermomix:
Triturar las nueces 15 sg. vel.5 y reservar
Triturar la calabaza cortada 20 seg. vel.5-9 y reservar





Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix:

Añadir los huevos y el azúcar 6 min. vel 3,5
Incorporar la calabaza triturada, el aceite, la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal,
mezclar 15 seg. vel.3,5
Verter en un molde engrasado con mantequilla
Hornear durante 1 hora a 160º





Podéis decorar con azúcar glass o con un glaseado, como he hecho hoy:
mezclar bien, 100 gr. azúcar glass con una cucharada de leche y verter por encima.

El resultado es espectacular queda un bizcocho super esponjoso y con un gusto muy peculiar, rico, rico....

















Fuente: Receta Adaptada de Velocidad Cuchara/Rosa Ardà

No hay comentarios:

Publicar un comentario