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jueves, 14 de diciembre de 2017

TURRON DE CHOCOLATE Y NARANJA



Hoy preparamos unos de los clásicos de Navidad, el turrón.  
Este año lo hemos preparado con chocolate y naranja confitada y el sabor es espectacular...






Primero de todo ,tenemos que preparar con antelación la naranja confitada, para ello necesitamos :

2 naranjas con piel
300 gr.  azúcar
150 g. agua

Cortar las naranjas en rodajas y partir por la mitad, con la piel incluida.
Poner en un cazo al fuego junto con el azúcar y el agua cocer a fuego muy lento una hora.
Remover moviendo el cazo por las asas, sin tocar las rodajas de naranjas con ningún utensilio para que no se rompan y queden enteras.
Sacar y dejar escurrir bien las rodajas de naranja sobre una rejilla, dejar enfriar.
Guardar el almíbar que nos haya quedado del cazo.
Si sobran rodajas de naranja , cuando hayáis hecho el turrón, las podéis guardar en el almíbar en un tarro de cristal.



 Para 2 tabletas de turrón vamos a necesitar:

 250 gr. chocolate negro
250 gr. chocolate con leche
100 gr. almendras tostadas picadas
100 gr. naranja confitada más unas rodajas para adornar
80 gr grasa de cerdo

En Thermomix:

Partir el chocolate en trozos y poner en el vaso 10 sg.vel 7 . Reservar.
Introducir la naranja confitada 6 sg. vel. 5 .Reservar.
Incorporar el chocolate troceado y la manteca de cerdo 4 min.50º  vel.2
Remover con la espátula y programar 2 min. 50º vel.2
Mezclar 15 sg. vel.5 para deshacer el chocolate
Añadir al chocolate la naranja, un chorrito de almíbar reservado y la almendra picada durante 10 sg. vel. 3 giro izquierda




Forrar dos moldes para turrón con papel vegetal, si no tuvierais podéis utilizar dos bricks de litro de zumo o de leche, partidos por la mitad y bien limpios.

Colocar y centrar en el fondo del molde unas medias rodajas de naranja para adornar, repartir la mezcla de turrón por encima, dar unos golpes suaves al molde sobre la encimera para que se distribuya bien la mezcla de chocolate por todo.

Dejar enfriar el turrón hasta que esté duro, desmoldar y servir.


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