Ya que esta semana pasada se ha celebrado el día internacional de la croqueta y buscando en el blog veo que no tengo ni una receta de croquetas, hoy vamos a celebrarlo y os presento mis croquetas de pollo.
Desde que las hago en casa han dicho que de comprar croquetas preparadas y congeladas nada de nada.
Asi que cuando me pongo preparo un par de bandejas para dejar listas en el congelador, y tenerlas a puntito para solo reborzarlas de huevo y pan rallado y freir.
INGREDIENTES:
- 150 gr.Carne de pollo cocida
- 100 gr.Cebolla
- 3 Dientes Ajo
- Perejil
- 100 gr.Mantequilla
- 170 gr.Harina
- 800 gr.Leche entera
- 50 gr.Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Pan rallado
- Harina
- 2 huevos batidos
En Thermomix:
Picar la carne de pollo 5 golpes de turbo y reservar.
Para la bechamel:
Picar la cebolla, ajos y perejil 4 sg. vel. 4
Incorporar el aceite y la mantequilla sofreir 3 min varoma vel 4
Añadir la harina 3 min 100º vel 2
Incorporar la leche, la pimienta y la sal 10 seg. vel.6
Agregar dos cucharadas de pollo picado 7 min varoma vel.4
Dejar reposar unos minutos añadir el resto de pollo picado y mezclar con la espátula
Verter en una bandeja, dejar enfriar .
Reservar en el frigorifico durante 8 horas como mínimo.
Una vez frias formar las croquetas con dos cucharas, pasar primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
Si os queda masa, formar la croquetas y pasar por harina, colocar en bandejas para congelarlas.
Cuando las vayais a utilizar sacar directamente del congelador,
y pasar por huevo batido y por último por el pan rallado.
Ya no teneis excusa para preparar vuestras croquetas.
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