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miércoles, 2 de enero de 2019

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, LIMÓN Y GIN XORIGUER

Para empezar el año, quiero publicar esta entrada con un postre navideño con toque menorquín.
Uno de los productos de la isla más vendidos y conocidos internacionalmente es la ginebra de Menorca, el Gin Xoriguer.
(Si entráis en su página web conoceréis toda su historia)
En Menorca durante las fiestas de verano se toma combinado con limonada, la ya más que conocida pomada.
Y que mejor que combinar un turrón con los gustos del limón y del gin.

Y aquí me tenéis probando gustos y mezclando productos, creo que en este turrón  encontraréis el sabor de la pomada veraniega, un gusto cítrico combinado perfectamente con el dulzor del chocolate, con un toque final de ginebra.




Ingredientes:
300 gramos Chocolate blanco
100 gramos de mezcla frutos secos tostados
50 gramos de grasa de cerdo
Ralladura de medio limón
1 copita de Gin Xoriguer
Bayas de enebro y pimienta rosa para adornar








 Triturar los frutos secos y reservar
Rallar la piel de limón
 Calentar la grasa de cerdo a 70 grados durante 2 minutos en el vaso de la Thermomix.
Añadir y fundir el chocolate blanco troceado 2 minutos a 50 grados velocidad 3
Incorporar en el vaso los frutos secos, la ralladura de limón y la copita de gin, mezclar bien con la espátula, con movimientos envolventes.





Preparar un molde de turrón o un brick, bien limpio, para colocar toda la mezcla.

Dejar reposar unos minutos hasta que quede uniforme y bien extendida, e introducir en el frigorífico durante unas cuatro horas, como mínimo, hasta que endurezca.




 Sacar media hora antes de servir para desmoldar, 
a fin de poder cortar perfectamente.
Espolvorear con ralladura de limón y adornar de frutos secos,las bayas de enebro y pimienta rosa.

Acompañar con un chupito de Gin Xoriguer, por supuesto.




¡¡Salud para todos y feliz año!!

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