Después de estas fiestas de Navidad seguro que os has sobrado alguna tableta de turrón, así que hoy vamos a aprovecharla y prepararemos este rico flan de turrón.
INGREDIENTES:
1 Tableta de turrón blando de Almendras Jijona
500 gr. leche entera
5 Huevos
100 gr. Azúcar
Caramelo liquido
En Thermomix:
Triturar en el vaso el turrón 5 segundos velocidad 5
Incorporar la leche 1 minuto velocidad progresiva 7 a 10.
Reservar en un bol.
Colocar en el mismo vaso de la Thermomix sin limpiar la mariposa.
Añadir los huevos y el azúcar 1 minuto velocidad 4.
Quitar la mariposa e incorporar la mezcla del turrón y la leche, batir 1 minuto velocidad 5.
Precalentar el horno 175 º
Modo tradicional:
Poner en un bol para la batidora el turrón troceado, con la leche y triturar hasta obtener una crema.
Reservar.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir a la crema de turrón y mezclar bien hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Poner en un bol para la batidora el turrón troceado, con la leche y triturar hasta obtener una crema.
Reservar.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir a la crema de turrón y mezclar bien hasta que queden bien integrados los ingredientes.
Preparar unas flaneras y añadir el caramelo líquido en el fondo.
Verter en una bandeja alta apta para horno unos 3 cm de agua en el fondo, para cocer los flanes al baño María.
Poner la mezcla en flaneras individuales e introducir en la bandeja con agua al horno unos 40-45 minutos 175º
Para que no se tuesten encima los flanes, colocar una hoja de papel vegetal.
Pinchar con un palillo para saber si están hechos.
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