¿Alguien ha oĂdo hablar alguna vez de las galletas mahonesas?
A ver si podĂ©is aportar algĂșn recuerdo o reseña de esta receta....
La verdad es la primera vez que leo esta receta, encontrada en el libro de reposterĂa menorquina "Sa cuina des poble de Menorca", nunca oĂ hablar de ellas , ni que nadie mencionara esta receta.
AsĂ que vamos a probar y experimentar como nos salen estas galletas.
✅500 gr. harina
✅250 gr. azĂșcar
✅vasito de aceite
✅1 huevo
✅leche la que se beba
Mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta conseguir una masa compacta, si os queda blanda, añadir un poquitin mås de harina
Extender sobre el mĂĄrmol o mesa de la cocina
aplanar con el rodillo que quede una masa finita
cortar con un molde para galletas.
Precalentar el horno a 180Âș
Colocar sobre bandejas de horno con papel vegetal
hornear durante 15 minutos
hasta que veĂĄis que se doren,
ya sabéis, cada horno es un mundo.
Dejar enfriar, no las intentéis sacar tibias o calientes , se os romperån
Quedan unas galletas crujientes, ideales para tomar con un café o té,
son parecidas a las crespellines.
PodĂ©is espolvorear de azĂșcar glas.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta conseguir una masa compacta, si os queda blanda, añadir un poquitin mås de harina
Extender sobre el mĂĄrmol o mesa de la cocina
aplanar con el rodillo que quede una masa finita
cortar con un molde para galletas.
Precalentar el horno a 180Âș
Colocar sobre bandejas de horno con papel vegetal
hornear durante 15 minutos
hasta que veĂĄis que se doren,
ya sabéis, cada horno es un mundo.
Dejar enfriar, no las intentéis sacar tibias o calientes , se os romperån
Quedan unas galletas crujientes, ideales para tomar con un café o té,
son parecidas a las crespellines.
PodĂ©is espolvorear de azĂșcar glas.
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