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miércoles, 18 de octubre de 2017

Atún encebollado



El pescado es un alimento que gusta mucho en casa como podéis comprobar por  las recetas que publico, y tengo la suerte de poder degustarlo casi de la mar al plato.

Hoy nos han regalado un par de atunes recién pescados, así que de cena toca unos lomos de atún fresco, fresco...:)





INGREDIENTES:

4 lomos de atún
2 cebollas grandes
150 gr. vino blanco
aceite de oliva
sal
salsa de tomate casera
orégano
hoja de laurel
ajos
perejil
escamas de sal negra con tinta de calamar para decorar







- Cortar la cebolla y los ajos y rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva bien caliente, añadir la hoja de laurel y el orégano.Salpimentar y mezclar bien.

- Verter el vino blanco y dejar hervir unos minutos, reducir el fuego y dejar unos 15 minutos a fuego lento, si veis que le falta líquido añadir un poquitín de agua.

- Limpiar bien los atunes y sacar los lomos enteros de las espinas.Salpimentar.

- En una plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva, cocer el atún por ambos lados unos 2 minutos.

- Colocar en el plato unas cucharadas de la salsa de tomate casera caliente, una cucharadas de la cebolla que hemos preparado, el lomo de atún y sobre él otra cucharada de cebolla. Espolvorear con las escamas de sal negra.

 Bon Appetit!!




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