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martes, 3 de marzo de 2020

Vasitos de calabacín rellenos de setas Maitake y carne




Hoy os traigo el plato que presenté en el Showcooking realizado el pasado 1 de Marzo.
 Fué una gran experiencia compartir cocina con algunas de mis amig@s bloguer@s menorquin@s, donde descubrimos el mundo de las setas de la mano de @Bolets de Menorca.
 Agradecer el poder colaborar con ellos y desde aquí os invito a que realicéis alguna visita a sus geniales instalaciones donde os explicarán con todo detalle el trabajo que realizan y conoceréis la gran variedad de setas que producen.

Lo prometido es deuda,  así que aquí os dejo la receta:




Vasitos de calabacín rellenos de setas Maitake



INGREDIENTES 4 personas:

  2  Calabacines largos
        1 Cebolla
     ½ pimiento verde
   Ajo y perejil
 pan rallado
 un par cucharadas salsa tomate
 Aceite oliva,sal, pimienta
      300 gr. Carne picada (mitad cerdo y ternera)
    150 gr. Setas maitake 

Cortar los calabacines en rodajas de 5 cm
Hervir 15 minutos en agua con sal/escurrir
Cuando estén fríos, vaciar la pulpa y reservar
Pochar la cebolla y pimiento en aceite de oliva,
 añadir un par cucharadas de tomate,
Incorporar la carne picada y sazonar.
Dejar 15 minutos al fuego y añadir la pulpa de los calabacines, comprobar de sal
Precalentar el horno a 180º
Pasamos por una sartén las setas maitake laminadas con ajo y perejil, unos 3 minutos.
Añadirlos a la mezcla de carne picada y rellenar los vasitos de calabacín
Espolvorear de pan rallado y salpimentar
 al horno unos 15 minutos.

Receta de : Menjatorum.blogspot.com






Una muestra de los platos realizados:













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