Hoy os traigo el plato que presenté en el Showcooking realizado el pasado 1 de Marzo.
Fué una gran experiencia compartir cocina con algunas de mis amig@s bloguer@s menorquin@s, donde descubrimos el mundo de las setas de la mano de @Bolets de Menorca.
Agradecer el poder colaborar con ellos y desde aquí os invito a que realicéis alguna visita a sus geniales instalaciones donde os explicarán con todo detalle el trabajo que realizan y conoceréis la gran variedad de setas que producen.
Lo prometido es deuda, así que aquí os dejo la receta:
Vasitos
de calabacín rellenos de setas Maitake
INGREDIENTES
4 personas:
2 Calabacines largos
1
Cebolla
½
pimiento verde
Ajo y perejil
pan rallado
un par cucharadas salsa tomate
Aceite oliva,sal, pimienta
Ajo y perejil
pan rallado
un par cucharadas salsa tomate
Aceite oliva,sal, pimienta
300
gr. Carne picada (mitad cerdo y ternera)
150
gr. Setas maitake
Cortar
los calabacines en rodajas de 5 cm
Hervir
15 minutos en agua con sal/escurrir
Cuando
estén fríos, vaciar la pulpa y reservar
Pochar
la cebolla y pimiento en aceite de oliva,
añadir un par cucharadas de tomate,
Incorporar
la carne picada y sazonar.
Dejar
15 minutos al fuego y añadir la pulpa de los calabacines, comprobar de sal
Precalentar
el horno a 180º
Pasamos
por una sartén las setas maitake laminadas con ajo y perejil, unos 3 minutos.
Añadirlos
a la mezcla de carne picada y rellenar los vasitos de calabacín
Espolvorear
de pan rallado y salpimentar
al horno unos 15 minutos.
Receta de :
Menjatorum.blogspot.com
Una muestra de los platos realizados:
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